タマゴ×ダイニング リバイバー

タマゴ×ダイニング リバイバーは岡山県は白壁の町倉敷にあるダイニングバーです。地域のタマゴを育てる活動をしている地域の文化と共に成長していくお店作りを心がけております。

 

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4ヶ月

六月になりましたねーー。

そして、梅雨入り。

晴れの日は暑くなったから結構人出てますね。

雨の日はまったりーです。

当店では雨の日お通し一品サービスしてます。

今は、新玉ねぎのお浸しか新キャベツのおつまみを出してます。

変わらず平日(月曜日~木曜日)は女性アルコール100円引きしてるのでお立ち寄りくださいませーー。

今月からメニューがかなり増えてます。

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『ドリンクメニュー』

「ビール etc」・生ビール(SUNTRY プレミアムモルツ) 500円
・シャンディーガフ (+ジンジャーエール)600円 / ・レッドアイ(+トマトジュース)600円
・カンパリビア(+カンパリ)600円 / ・カシスビア(+カシス)600円
・ASAHI瓶ビール 中瓶 550円 / 小瓶 400円 / ・KIRIN瓶ビール 中瓶 550円 / ・ZIMA 500円

「チューハイ」 各500円 ・レモン / ・ライム / ・カルピス / ・グレープフルーツ / ・梅 / ・プレーン

「ウイスキー」 ・SUNTRY角瓶 500円 / ・トリス 500円
・ジャックダニエル 700円 / ・山崎 900円 / ・白州 900円 / ・ラフロイグ 900円
+50円で 男のちょい割るソーダ(強炭酸) ハイボールにいかがですか?

「麦焼酎」 ・二階堂 500円 / ・わんこ 500円 / ・知心剣 400円 / ・らんびき 500円
・二階堂 吉四六 600円 / ・佐藤 700円

「芋焼酎」 ・黒霧島 500円 / ・吉兆宝山 500円 / ・蔵の師魂 500円 / ・なんこ 500円 / ・三岳 500円
・絆 500円 / ・古秘 500円 / ・かかし 500円 / ・丸西酒造 紅いもにごり 500円 / ・丸西酒造 黒麹 500円
・農家の嫁 焼き芋焼酎 500円 / ・農家の嫁 紫芋焼酎 500円 / ・竹山源酔 500円 / ・白玉の露 500円
・桜島 500円 / ・宝山 芋麹全量 700円

「梅酒」・南高梅酒 500円 / ・あらごし梅酒 500円 / ・鶯宿梅 500円
・鳳凰美田 熟成秘蔵梅酒 500円 / ・とろとろの梅酒 600円 / ・西吉野梅酒 700円
・鶴梅の梅酒~すっぱい~ 600円 / ・鶴梅の梅酒~完熟~ 600円
・鶴梅の梅酒~にごり~ (桃ペースト入り) 600円 / ・子宝 マンゴー 600円
2011年第五回天満天神梅酒大会グランプリ天下御免酒! ・特選梅酒うぐいすとまり 鶯とろ 600円
・エビス福梅 600円 / ・布袋福梅 600円 / ・弁天福梅(葡萄仕込) 600円 / ・大黒福梅(黒糖仕込) 600円

「和製リキュール」 ・かぼす搾り 600円 / ・鶴梅のいちご 600円 / ・杏露酒 500円
・大入り にごり梅酒 濁濁 600円 / ・深山しそ 600円・プレミアムジンジャー(生姜&かぼす) 600円
・チャカティークミルクキャラメルチャイ 600円 / ・あらごし もも 600円 / ・あらごし みかん 600円
・ヨーグルよーぐる 600円 / ・ヨーグルキウイ 600円 / ・ヨーグルとまと 600円

「カクテル」 ※割り方はスタッフにお尋ねください。
・ジン 500円 / ・ウォッカ 500円 / ・パッソア 500円 / ・カンパリ 500円 / ・テキーラ 500円
・LEJAYピーチ 500円 / ・LEJAYカシス 500円 / ・サザンカンフォート 500円

「ラム」 ・マイヤーズ 500円 / ・CAPTAIN MORGAN 500円
・APPLETON ESTATE 600円 / ・ロン・サカパ 900円

「日本酒」 ・喜平(1合) 600円 / ・会津磐梯山(1合) 550円 / ・石鎚(1合) 600円
・久保田 千壽 (1合) 600円 / ・香住鶴 しぼりたて生原酒 (1合 冷酒のみ)500円
お薦め!・獺祭 温め酒(1合) 800円 / ・獺祭 純米大吟醸50(1合/冷酒のみ) 800円

「マッコリ」・ソウルマッコリ(1l) 1,500円 / ソウルマッコリグラス売り 400円
・デポマッコリ (425ml) 1,200円 / ・にっこりマッコリ(360ml) 1.000円
お薦め! ・唐草マッコリ(720ml) 2,500円 / ・唐草マッコリグラス売り 500円

「ワイン」グラスワイン ・赤/白 500円 / ・ボトル売り 3000円~

「シャンパン」 8000円~

「焼酎ボトルキープ」 ・二階堂(麦)900ml 2,500円 / ・二階堂(麦)1800ml 5,000円
・知心剣(麦) 720ml 2,000円 / ・黒霧島(芋)900ml 2,500円 ・桜島(芋) 750ml 2,000円
※氷代お一人様500円が一回のご来店につき別途かかります。

「ノンアルコール」 ・ノンアルコールビール ALL FREE(0.00%) 350円
NEW!!! ・特製バナナジュース 500円
・CALI(インドネシア パインビール)400円 / ・ウーロン茶 300円 / ・コーラ 300円
・グレープフルーツジュース 300円 / ・トマトジュース 300円 / ・ジンジャーエール 300円
・オレンジジュース 300円 / ・トニックウォーター 300円 / ・梅昆布茶 300円

『フードメニュー』

♪すぐ出る一品♪
・ミックスナッツ 300円
・ピリパリ唐辛子 300円
・おつまみサキイカのキムチ 400円
・チンゲン菜の水キムチ 500円
・鯵の南蛮漬け 600円
・冷奴 300円
・キムポン冷奴 400円
・自家製なめたけ&奴 400円
・手作り卵豆腐 400円
・もずく酢 400円

♪お酒の肴に♪
・焼き枝豆 400円
・バターコーンゆずコショウ風味 400円
・カマンベールチーズクラッカーブルーベリージャム乗せ 600円
・自家製鶏ハム 700円
・自家製豚の角煮 700円
・北海道産イカの刺身ユッケ 600円

♪サラダ etc♪
・オニオンスライス 300円
・もろきゅう 400円
・梅しそマヨきゅうり 400円
・トマトスライス 400円
・スモークサーモンのカルパッチョ 600円
・ベーコンシーザーサラダ 700円

♪揚げ物♪
・チーズスティック 500円
・ミートスティック 600円
・鶏のからあげ 700円
・稚鮎のからあげ 700円
・手作りコロッケ(2ケ入) 500円

♪焼き物♪
・厚揚げ焼き 500円
・ねぎ焼き 500円
・北海道産ホッケ 800円
・塩サバ 500円
・秋刀魚 600円
・手羽先焼き 600円
・ししゃもバター醤油ソテー 500円
・あげとしらすのチーズ焼き 500円
・厚切りベーコンのステーキ ハニーマスタード風味 800円
・とろとろチーズとトマトの香草焼き 500円
・キノコホイル焼きを自家製ダイダイポン酢で 600円
・せせりのわさび焼き 600円

♪米♪
・やさし~クッパ 700円
・キムチチャーハン 700円
・ベーコンレタスチャーハン 700円
・角煮チャーハン 800円
・豚キムチーズ丼 800円
・自家製鮭フレークと汐吹き昆布のダシ茶漬け 500円
・しらすたっぷり茶漬け 700円
・ユッケジャン風茶漬け(角煮のキムチスープ茶漬け) 900円
・しめじとベーコンのイタリアン雑炊 700円

♪麺・スープ♪
・豚キムチ焼きそば 700円
・塩焼きそば 600円
・カルボナーラうどん 700円
・サラダうどん 700円
・もずくスープ 400円(丼物・チャーハンと一緒だと350円)
・わかめスープ 200円(丼物・チャーハンと一緒だと150円)
・フォー(ベトナムの屋台麺/春雨ヌードル) 700円

♪デザート♪
・バニラアイスクリーム自家製マンゴーソースかけ 400円
・バナナルンピア(バナナの春巻き揚げ) 600円
・きなこスティック 400円
・シナモンスティック 400円

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だいぶ増えたのでまた食べにきてくださいーー。

もちろん、飲みだけのお客さんも歓迎です。

うちはお酒だけのお客さんも多いですよ。

新しくはじめたコースがあります。 
7品 2,000円から(毎回フードメニューは変わります。)
2名様から承ります。+飲み放題(2時間)1,500円
+500円でスパークリングワインがつくコースも。(4名様~)

こんな感じで。

スパークリングワイン一本つけちゃいます。

いいでしょー。

美味しいの入れるので是非コース使ってみてくださいー。

あと、今月から休みと営業時間がかわります。

営業時間が変わるのは日曜だけ。

日曜日は12時までです。(祝前日は3時までやります。)

そして、月曜日はお休みです。

やっと定休日が決まりました。

昨日で4ヶ月経ちました。

たったの4ヶ月ですが長く感じましたよ。

色んな事がありましたし、色んな人と出会いました。

華やかそうに見えるこの世界、いろいろと努力が必要です。

これから継続していく為にもっともっと頑張らないといけないと思います。

そして、もっと周りを大切にしなければなと思います。

今までサポートしてくれた人、気にかけてくれてる人、来てくれた人、本当にありがとうございます。

これからそれは色んな面で返していきたいなと思ってますので。

月曜日休みになりましたので予定が合う方、一緒に遊びましょう。

これからは、サーフィンも行ったり飲みに行ったりバーベキューやったり出来ます。

楽しみです。

これからもリバイバーと僕を宜しくお願いしますーー。

あと、明日は営業します。

火曜日はライブ行って打ち上げをうちでやるので貸切状態です。

ご了承くださいませーー。

NI-C
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プロフィール

nic

Author:nic
西田 康孝のプロフィール
岡山は白壁の町倉敷で産まれ育った30代前半。

大人になってからの夢はサーフィン、DJ、ワーゲンに乗る事だった。

21歳の頃から音楽活動を始めDJはやっと12年目。

物事何でも10年から。

初心に戻り地道に活動していきたいと思っています。

小さい頃ピアノを習ってた事を含めたら音楽は自分の人生の半分以上を占めているなと思っています。

2011年2月4日(金)に念願であった「お座敷ダイニング リバイバー」をオープンしました。

名前はStereo ReviveというレゲエのSound System(Crew)を運営しているのですがそこからとりました。

因みにリバイブという意味は「耕す」という意味で自分を、そして町をと思っております。

オープン後に気づいたのですがリバイバーという意味は迎え酒という意味があるみたいです。(コープスリバイバーというカクテルも存在します。)

この今の国の現状、自給率の低さ。

僕はもっと『モノ作り』をしている人を応援して日本人としての尊厳を大事にしていきたいと思っております。

当店でもウリである『ワークショップ』はそれを表現出来る場所だと思っております。

もし、何か表現をしたい人がいたらお声がけください。

今後の目標は『料理の上達』『スティールパンとキーボードの上達』『活きてる人とちゃんと繋がる』『フライヤー作りの上達』『地元音楽シーンの格上げ』でございます。

私の店は『飲食店』というカテゴリーに入ってますが人々の生活の一部(LIFE STYLE)としてとけ込めるように様々な角度から色んな人と繋がれる様に努力しています。

一軒の酒場を持ち、DJ(Selector)、バンド活動、機材レンタル業、フライヤー作成やこれまでの自分の知識と経験を活かして周りのイベントのサポートをする等の活動をし、地元の音楽シーンを盛り上げ次の世代に伝えていくことをこの30代で頑張り素敵な40代を過ごせるようにしたいと思っています。

小規模ですが機材レンタルも行っております。

個人でやってる為普通のレンタル業者より格安でレンタルすることができます。

PAも料金の中に含まれてるのでご相談ください。

機材リストがHPで見れます。
http://reviveentertainment.blog119.fc2.com/blog-entry-693.html

趣味というのは私の普段の生活を見ればわかるかもしれませんが、なるべく生活の中に取り入れれるものをLIFE STYLEとしてしています。

音楽も欠かせないもの、スケボーも移動に、サーフィンは自然に色々教えてもらいに、お酒も料理もコミュニケーションの一つ。

無理なくやっていこうと思ってます。

愛車
『Car』Volks Wagen TYPE-Ⅱ'66 COMBI
『Road Bike』COLNAGO SUPER
『Skateboard』Gravity "larry Bartlemann 33"(THRUSTER2)
『Surfin』Long board 9 feet

その他
GREEN GREEN MUSIC FESTIVALのレギュラーDJ&STAFF&岡山営業担当
岡山国際音楽祭 スタッフ
牛窓ナチュラルキャンプ 初回副実行委員会
Takeo & Carribean Session(Steel Pan/Keyboard)
ex- Ritmo De Cola

●mixiコミュニティー● http://c.mixi.jp/revive
●REVIVE ENTERTAINMENT Blog● http://reviveentertainment.blog119.fc2.com/
●My Space● http://www.myspace.com/stereorevive
●Booking●
NI-C(ニシ) 090-8402-2222
Mobile: stereo_revive@softbank.ne.jp
Pc:stereo_revive@yahoo.co.jp
twitter : stereorevive
http://twitter.comstereorevive/

■リバイバー紹介
2011年2/4日(ニシの日)オープン。

2013年3月にリニューアルオープンを終え4/1日より『タマゴ×ダイニング リバイバー』となりました。(FACEBOOKページではいいね!が200人を超えると改称出来ないとの事で以前の名前のままとなっております。)

なぜこの名前?という疑問があがると思いますが、単純です。

次世代まで繋ぐお店としていきたいと思っております。

当店では自慢の玉子を使った料理を食べていただきその利益の一部を若人(タマゴ)の為に
募金やイベント企画をしていきたいなと思っております。

玉子一つにつき五円(ご縁がありますようにと)を貯金していきます。

この国、そしてこの町にに生まれ育った事を誇りに思いもっと『モノヅクリ』
を大事にしていきたいというのが当店の経営理念です。

日本のクリエイティブな作り手の将来のタマゴを応援していきたいと思ってます。

『Made in Japan』という日本の生産者が作ったお酒を中心に

『Made in 岡山』という野菜などを中心に

『Made in リバイバー』というマスターの気取らない手料理。

『Made in 倉敷付近』の手仕事の体験出来る場所(ワークショップ)を開催したり

『Made in 人&楽器』という店内での生演奏のライブを開催したり

『モノ』や『ヒト』と向き合う為の場所になる為日々試行錯誤しています。

『リバイブ』という意味は『耕す』という意味です。

『町』を『人のココロ』を耕すお店を目指しています。

当店のうりであるシステムです。当店だけの試みも多いと思います。
・ノーチャージで席代はとらず、気軽に飲食出来るのでお好きなものを注文出来ます。
 (一件目、二件目、お好きな使い方が出来ると思います。)
・音楽はDJ歴の長いマスターがその場に合わせてチョイス。(リクエストもありです。)
・家族連れでも大歓迎なので小学生以下のジュースはおかわりし放題。(一部のみ)
・デジタルデトックス(携帯電話などのモバイルツールを預けてもらって会計より5%OFF)
 (岡山初!!デジタルと離れてもらって快適に会話をくつろいでもらおうと思う試み。)
・DJブースとプロジェクター完備。(パーティーには欠かせないでしょう。)
 (機材レンタルも行ってるためライブ出来る機材は揃っております。[レンタルも応相談])
・コース料理も年齢、性別、好み等を伺ってお客様に合わせて心を込めて作っております。
 (3,500円〜5,000円まで[飲み放題<150種以上>も90分〜180分まで設定出来ます。])
・アルコール400円〜(150種類以上 国産アルコール[クラフトビール,梅酒、ワイン]含む)
・お料理 65種類以上(季節のおばんざいもあり。別の黒板に書いてます。) 300円〜
 発酵食品やマクロビオティック等を取り入れた体にいい料理を心がけております。
                 ・ソフトドリンク(手作りも) 300円〜

『STEREO REVIVE-the backing reviver- プロフィール』
●メンバー●
NI-C(Sel,Mc,Engineer,Promoter) AKILLA(Sel)

2001年からセレクター活動を開始したNI-Cが2006年10月にSTEREO REVIVE結成。
海外、国内の数々のSOUNDを招きイベントを展開。
2008年にSETOUCHI ONE ROCKERSとしても活動しているAKILLAが加入。益々幅広いセレクションに。
サウンド名にも含まれてるbacking(裏打ち)をrevive(興す)する為に常にコンセプトに沿ったイベントを主催しSOUNDやBANDを呼んでいる。
60's~90'sのJAMAICAN MUSICを中心にUK LOVERS ROCK、SOUL、R&B,JAZZ等幅広いBLACK MUSICの中でも一番見逃しがちな部分や普段現場で聴けないTUNEも沢山プレイし現場を熱くしている。ダブプレートまで全部レコードでプレイする姿にはレゲエもとい音に対する情熱を感じられるサウンドといえるだろう。
最近では、フェスにライブに引っ張りだこ。生音と生音を繋ぐセレクトはアーティストもお客さんも納得するだろう。
↓音源聴けます↓
●My Space● http://www.myspace.com/stereorevive

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