タマゴ×ダイニング リバイバー

タマゴ×ダイニング リバイバーは岡山県は白壁の町倉敷にあるダイニングバーです。地域のタマゴを育てる活動をしている地域の文化と共に成長していくお店作りを心がけております。

 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

幸せな日々、そしてこれから

皆様、お久しぶりです。

寒さも少し和らぎ少し過ごしやすくなって春の訪れを感じるような気がしてます。

ほんと、月日が経つのは早くあっという間にオープンしそして、2週間以上経ちました。

ほんと、早いです。

もうすぐしたら暑い暑いと言ってるんでしょうねw

本日はオープンしてから久しぶりに寄り道せずに帰りました。

オープンしてから色んな出会い、怪我もしたり色々ありました。

やっと僕の友達も一巡と来ていただいた感じで店も落ち着いております。

岡山の大好きな古着屋PLYWOODのお友達にも来ていただきブログに掲載していただきました。
http://plywood.exblog.jp/12138435/

ありがとうございます。

そして、沢山の祝いをいただき改めてこちらで御礼を言わせていただきます。

iwai

赤木さん、片山さん、BARISさん,BAR アジトさん,kokoroさん,ラボーナさん,tomo-Qさん,杉井建築さん,安田ウッドさん,新見おこしさん,MAZUMEさん,ペコさんさん,CHEER DOWNさん,J-SOULさん,トリオ食堂さん,JET BUSさん,Ric's Cafeさん,にくまき番長さん,ZEROMAX 吉田泰貴さん,ヨーコねえさん,ルミねえさん,ほがさん,あきらさん、ナオ♪さん,ARAIさん,あやっぺさん,味彩さん,wailersさん,RED BOXさん,ダナドゥアさん,シナカンさん,mai maiさん,アールバーさん,CHANOMA CAFEさん,mar-goさん,妹尾さん,かずさん,Akatsukiさん,アラサッタ探偵社さん,古音屋さん,フォトスタジオ+さん,SWLABRさん,杉原さん,柳生さん,ようへいさん,マリオさん,まっちゃんさん,ともさん,ぼんさん,ひろきさん,たいこうさん,しーまんさん,ありささん,あやさん,入道雲さん,みちしるべさん,B-eatさん,ジャンゴさん,GARDENさん,DOOBYさん,ノクターンさん,EARTH LIFEさん,山くらさん,ワインショップしんじさん,BAR JAHさん,ヤキ肉ライスさん,BAR ハイさん,music bar 56さん,Cloverさん,Tweet Rockaさん,濱口知也さん,かよう亭さん,久美さん,真妃さん,トリップハイさん,GRASS APARTMENTさん,倉敷おこしさん,焼き鳥秀 ゆうこさん,ゆうぞう一家さん,ユンピョウさん,かつおさん,Shulyさん,ともすさん,おっきーさん,みおちんさん,Di Cuoreさん,Luxeさん,江木順三さん,フミさん,よこたうどんさん,目黒 晃太郎さん,天っ晴れ DEKAさん,アーリンさん,アサコさん,杉本真持さん,カンザシさん,ろばたBAR熊さん,Shubyさん,ナッシュ カンパニーさん,大江真理子さん,FOUR COLLECTION,SELF-C DESIGNさん,SOUND SPECIALISTさん,HEADS OR TAILSさん,大角栄治さん,裕子さん,たえこさん,永井さん,水口さんPLYWOODさん(順不動)

本当にありがとうございます。

皆様の支えによりオープンする事ができました。

本当に感謝です。

自分が今まで色々やって結びついた部分に温かい声をかけていただいて嬉しいです。

これから、もっと大事にしたいなと思います。

店をオープンする際も色々手伝っていただきました。

まずは、オープン前から手伝ってもらってるSTAFFボビー、ひんちゃん、真妃ちゃん、裕子ちゃん、ありがとうございます。

始めるのも大変ですが続けるのはもっと大変、これから沢山の試練があると思いますがスタッフ共に乗り越えていこうと思います。

店のロゴを作ってもらったのは倉敷を代表するデザイナーSONPIさん(ロゴの意味は本人か私に聞いてくださいませ)
reviver
reviver2

店の看板は世紀工房さん
rekanban

店内の隠れDJブースは店の入り口の暖簾、厨房口の暖簾、トイレ口の暖簾はwaasa(和麻)のNAO
ちゃん、店内の座布団やエプロンや暖簾のロゴ刺繍の口利きもしてくれました。
renoren
renoren1

店内奥に飾ってある竹のスケボーに絵を描いてもらったのはB:RIDGE STYLEのkan.cam
kancam

店内のテーブルの形をしたDJブースは新見おこしのやっさんとセレクター大工SUGI-E君の作品です。
rebooth

店の中に飾ってるのは僕が本当に置きたい物を置いてます。(一応サーファー系アーティストで統一しています。)
recounter

あとは、日本に一台しか無いアメリカのWOLCOT AUDIOのスピーカー。(見た目は照明みたいですがスピーカーです。)
wolcot

あと、靴を脱いであがるので靴の乾燥機も設置、加湿器にはひのきのアロマオイル、カウンター側には茶香炉でリラックスを。

スタッフの格好はハットにボタンシャツにロングサロン。

と隠れた部分からメインの部分までこだわっております。

これからまだまだやっていきたいので何か提案などございましたら気軽におっしゃってください。

僕は若手画家によるトイレギャラリーをやっていきたいなと思っております。

店のメニューもだいぶ増えました。

-----------------------------------------------------------------------------

『ドリンク』

「ビール」
・生ビール(PREMIUM MOLTS) 500円
・シャンディーガフ (+ジンジャーエール)600円 / ・レッドアイ(+トマトジュース)600円

「チューハイ」各500円
・レモン / ・ライム / ・カルピス / ・グレープフルーツ / ・梅 / ・プレーン
・カリン(季節限定/自家製) / ・ダイダイ(季節限定)

「ウイスキー」 各ロック、ストレート、炭酸、コーラ、ジンジャーエール割り
・SUNTRY角瓶 400円 / ・トリス 400円
・ジャックダニエル 700円 / ・山崎 900円 ・白州 900円 / ・ラフロイグ 900円
+50円で 男のちょい割るソーダ(強炭酸) ハイボールにいかがですか?

「麦焼酎」 各ロック、水割り、お湯割り、ウーロン割り、麦茶割り
・二階堂 500円 / ・わんこ 500円 / ・知心剣 400円 ・らんびき700円

「芋焼酎」
・黒霧島 500円 / ・吉兆宝山 500円 / ・蔵の師魂 500円 / ・なんこ500円

「梅酒」
 ・南高梅酒 500円 / あらごし梅酒 500円 / ・請福梅酒 600円 / ・鶯宿梅 600円 ・西吉野梅酒 700円

「カクテル」 ※他にもご希望の方はスタッフにお尋ねください。
・ジントニック 500円 / ・モスコミュール 500円 / ・スクリュードライバー 500円 / ・カンパリソーダ 500円
・ラムコーク 500円 / ・ピーチウーロン 500円 / ・カシスオレンジ 500円 / サザンカンフォートバック 500円

「日本酒」 ・喜平(1合) 600円 / ・会津磐梯山(1合) 550円 / ・しぼりたて生酒(1合 冷酒のみ)500円

「マッコリ」※ボトル売り
・デポマッコリ (425ml) / ・にっこりマッコリ

「ワイン」グラスワイン ・赤/白 500円 / ・ボトル売り3000~

「シャンパン」8000~

「焼酎ボトルキープ」 ・二階堂(麦)900ml 2,500円 / ・知心剣(麦)720ml 2,000円 / ・黒霧島(芋)900ml 2,500円

「ノンアルコール」
・ノンアルコールビール ALL FREE(0.00) 350円
+ジンジャーエール50円(ノンアルコールシャンディーガフ)
・CALI(インドネシア パインビール)400円 / ・ウーロン茶 300円 / ・コーラ 300円 /
・グレープフルーツジュース 300円 / ・トマトジュース 300円 / ・ジンジャーエール 300円
・オレンジジュース 300円 / ・トニックウォーター 300円 / ・梅昆布茶 300円
・自家製カリンシロップ 湯割り・水割り 300円 /

『フード』

・ミックスナッツ 300円
・ピリパリ唐辛子 300円
・おつまみサキイカのキムチ 400円
・カマンベールチーズクラッカーブルーベリージャム乗せ 600円
・海のポテトサラダ 400円
・焼き枝豆 400円
・自家製鶏ハム 700円
・自家製豚の角煮 700円
・北海道産イカの刺身ユッケ 600円
・バターコーンゆずコショウ風味 400円
・チーズスティック 500円
・スモークサーモンのカルパッチョ 600円
・シーザーサラダ 700円
・ナムル盛り合わせ 500円
・鶏のからあげ 700円
・厚揚げ焼き 500円
・屋台風イカ焼き 700円
・北海道産ホッケ 800円
・塩サバ 500円
・手羽先(塩胡椒) 600円
・ししゃもバター醤油ソテー 500円
・あげとしらすのチーズ焼き 500円
・とろとろチーズとトマトの香草焼き 500円
・ポテトサラダグラタン 700円
・キノコホイル焼きを自家製ダイダイポン酢で 600円
・クッパ 700円
・野菜ビビンバ 800円
・本日のチャーハン 600円~
・本日の南蛮漬け 600円~
・自家製なめたけとかつおわさび茶漬け 600円
・自家製鮭フレークと汐吹き昆布のダシ茶漬け 600円
・バニラアイスクリーム自家製マンゴーソースかけ 400円

※コースもございます(予約制)のでお気軽に相談ください。

-----------------------------------------------------------------------------

おいしい物を出そうと毎日試行錯誤してます。

他にも最近コース予約を受けてて茶鍋を出しております。

お茶とだしを組み合わせた鍋を自家製のダイダイポン酢で食べていただく鍋です。

自家製品も好評を受けており、手作りの大事さを実感しております。

もうすぐしたらオリジナルドリンクも出来上がるので発表しますね。

お酒だけでなくがっつりご飯食べたい方も、ソフトドリンク+ご飯等で気軽にお越しください。

大歓迎ですよ。

駐車場はございませんが近所にダイヤパーキングという駐車場があり17:00~20:00まで管理人がいる時間に停めれば麻まで500円で停めれますよ。(付近では最安値です。)

家のリビングみたいな店なので気軽にお立ち寄りください。

スタッフ共々お待ちしております。

来月より営業時間がかわります。

夜中の3時までの予定です。

今月は挨拶周りもありまして早めの閉店時間にしてました。

まだ、定休日は決まっておりませんが両方とも決まりましたらお知らせいたします。

3/20日までは休み無しでいかせてもらいますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

岡山等、フライヤー配れてないので頑張って配りに行きます。(怪我の事情で車乗れない為)

店はやってますが僕のお休みは4/2(土曜日/結婚式)、4/15(金曜日/セレクター遠征)付近、4/23(土曜日/結婚式)、6/25日(土曜日/結婚式セレクター遠征)付近、7/10日(日曜日/野外イベント)と決まっております。

今までどおり、DJもバンドもやりますのでお気軽にブッキングくださいませ。

野外イベントの出店も条件により出店するつもりです。

これから、色々楽しみな事が多いです。

3/21日のイベントのチケットも順調に動いてきてます。

一ヶ月切ってるのでお早めにお買い求めくださいませ。

長い日記をご拝見くださりありがとうございました。(一回消えてしまったので相当時間かかりましたが(汗)
スポンサーサイト

Comments

 
盛況でなによりです。

まだ行けなくてゴメン。
もちょっと落ち着いたらお邪魔しますよ。
カタさん 
いえいえ、落ち着いてますよ。
まったり営業しております。
また、ふらっと寄ってください。
アニィ~♪ 
おめでとうございます!!

26日片付け手伝いに行きます☆
かっつぁん 
あっ、彼女出来た裏切り者かつおさん。
最近お会いしてませんね。
26日、終わって行けばいいんでしょw
朝までやってくれよ~~。

Body

« »

10 2017
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
My twitter
FC2カウンター
プロフィール

nic

Author:nic
西田 康孝のプロフィール
岡山は白壁の町倉敷で産まれ育った30代前半。

大人になってからの夢はサーフィン、DJ、ワーゲンに乗る事だった。

21歳の頃から音楽活動を始めDJはやっと12年目。

物事何でも10年から。

初心に戻り地道に活動していきたいと思っています。

小さい頃ピアノを習ってた事を含めたら音楽は自分の人生の半分以上を占めているなと思っています。

2011年2月4日(金)に念願であった「お座敷ダイニング リバイバー」をオープンしました。

名前はStereo ReviveというレゲエのSound System(Crew)を運営しているのですがそこからとりました。

因みにリバイブという意味は「耕す」という意味で自分を、そして町をと思っております。

オープン後に気づいたのですがリバイバーという意味は迎え酒という意味があるみたいです。(コープスリバイバーというカクテルも存在します。)

この今の国の現状、自給率の低さ。

僕はもっと『モノ作り』をしている人を応援して日本人としての尊厳を大事にしていきたいと思っております。

当店でもウリである『ワークショップ』はそれを表現出来る場所だと思っております。

もし、何か表現をしたい人がいたらお声がけください。

今後の目標は『料理の上達』『スティールパンとキーボードの上達』『活きてる人とちゃんと繋がる』『フライヤー作りの上達』『地元音楽シーンの格上げ』でございます。

私の店は『飲食店』というカテゴリーに入ってますが人々の生活の一部(LIFE STYLE)としてとけ込めるように様々な角度から色んな人と繋がれる様に努力しています。

一軒の酒場を持ち、DJ(Selector)、バンド活動、機材レンタル業、フライヤー作成やこれまでの自分の知識と経験を活かして周りのイベントのサポートをする等の活動をし、地元の音楽シーンを盛り上げ次の世代に伝えていくことをこの30代で頑張り素敵な40代を過ごせるようにしたいと思っています。

小規模ですが機材レンタルも行っております。

個人でやってる為普通のレンタル業者より格安でレンタルすることができます。

PAも料金の中に含まれてるのでご相談ください。

機材リストがHPで見れます。
http://reviveentertainment.blog119.fc2.com/blog-entry-693.html

趣味というのは私の普段の生活を見ればわかるかもしれませんが、なるべく生活の中に取り入れれるものをLIFE STYLEとしてしています。

音楽も欠かせないもの、スケボーも移動に、サーフィンは自然に色々教えてもらいに、お酒も料理もコミュニケーションの一つ。

無理なくやっていこうと思ってます。

愛車
『Car』Volks Wagen TYPE-Ⅱ'66 COMBI
『Road Bike』COLNAGO SUPER
『Skateboard』Gravity "larry Bartlemann 33"(THRUSTER2)
『Surfin』Long board 9 feet

その他
GREEN GREEN MUSIC FESTIVALのレギュラーDJ&STAFF&岡山営業担当
岡山国際音楽祭 スタッフ
牛窓ナチュラルキャンプ 初回副実行委員会
Takeo & Carribean Session(Steel Pan/Keyboard)
ex- Ritmo De Cola

●mixiコミュニティー● http://c.mixi.jp/revive
●REVIVE ENTERTAINMENT Blog● http://reviveentertainment.blog119.fc2.com/
●My Space● http://www.myspace.com/stereorevive
●Booking●
NI-C(ニシ) 090-8402-2222
Mobile: stereo_revive@softbank.ne.jp
Pc:stereo_revive@yahoo.co.jp
twitter : stereorevive
http://twitter.comstereorevive/

■リバイバー紹介
2011年2/4日(ニシの日)オープン。

2013年3月にリニューアルオープンを終え4/1日より『タマゴ×ダイニング リバイバー』となりました。(FACEBOOKページではいいね!が200人を超えると改称出来ないとの事で以前の名前のままとなっております。)

なぜこの名前?という疑問があがると思いますが、単純です。

次世代まで繋ぐお店としていきたいと思っております。

当店では自慢の玉子を使った料理を食べていただきその利益の一部を若人(タマゴ)の為に
募金やイベント企画をしていきたいなと思っております。

玉子一つにつき五円(ご縁がありますようにと)を貯金していきます。

この国、そしてこの町にに生まれ育った事を誇りに思いもっと『モノヅクリ』
を大事にしていきたいというのが当店の経営理念です。

日本のクリエイティブな作り手の将来のタマゴを応援していきたいと思ってます。

『Made in Japan』という日本の生産者が作ったお酒を中心に

『Made in 岡山』という野菜などを中心に

『Made in リバイバー』というマスターの気取らない手料理。

『Made in 倉敷付近』の手仕事の体験出来る場所(ワークショップ)を開催したり

『Made in 人&楽器』という店内での生演奏のライブを開催したり

『モノ』や『ヒト』と向き合う為の場所になる為日々試行錯誤しています。

『リバイブ』という意味は『耕す』という意味です。

『町』を『人のココロ』を耕すお店を目指しています。

当店のうりであるシステムです。当店だけの試みも多いと思います。
・ノーチャージで席代はとらず、気軽に飲食出来るのでお好きなものを注文出来ます。
 (一件目、二件目、お好きな使い方が出来ると思います。)
・音楽はDJ歴の長いマスターがその場に合わせてチョイス。(リクエストもありです。)
・家族連れでも大歓迎なので小学生以下のジュースはおかわりし放題。(一部のみ)
・デジタルデトックス(携帯電話などのモバイルツールを預けてもらって会計より5%OFF)
 (岡山初!!デジタルと離れてもらって快適に会話をくつろいでもらおうと思う試み。)
・DJブースとプロジェクター完備。(パーティーには欠かせないでしょう。)
 (機材レンタルも行ってるためライブ出来る機材は揃っております。[レンタルも応相談])
・コース料理も年齢、性別、好み等を伺ってお客様に合わせて心を込めて作っております。
 (3,500円〜5,000円まで[飲み放題<150種以上>も90分〜180分まで設定出来ます。])
・アルコール400円〜(150種類以上 国産アルコール[クラフトビール,梅酒、ワイン]含む)
・お料理 65種類以上(季節のおばんざいもあり。別の黒板に書いてます。) 300円〜
 発酵食品やマクロビオティック等を取り入れた体にいい料理を心がけております。
                 ・ソフトドリンク(手作りも) 300円〜

『STEREO REVIVE-the backing reviver- プロフィール』
●メンバー●
NI-C(Sel,Mc,Engineer,Promoter) AKILLA(Sel)

2001年からセレクター活動を開始したNI-Cが2006年10月にSTEREO REVIVE結成。
海外、国内の数々のSOUNDを招きイベントを展開。
2008年にSETOUCHI ONE ROCKERSとしても活動しているAKILLAが加入。益々幅広いセレクションに。
サウンド名にも含まれてるbacking(裏打ち)をrevive(興す)する為に常にコンセプトに沿ったイベントを主催しSOUNDやBANDを呼んでいる。
60's~90'sのJAMAICAN MUSICを中心にUK LOVERS ROCK、SOUL、R&B,JAZZ等幅広いBLACK MUSICの中でも一番見逃しがちな部分や普段現場で聴けないTUNEも沢山プレイし現場を熱くしている。ダブプレートまで全部レコードでプレイする姿にはレゲエもとい音に対する情熱を感じられるサウンドといえるだろう。
最近では、フェスにライブに引っ張りだこ。生音と生音を繋ぐセレクトはアーティストもお客さんも納得するだろう。
↓音源聴けます↓
●My Space● http://www.myspace.com/stereorevive

ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。